Werden Sie Sänger im MGV Wollbach

Der Männergesangverein probt jeden Donnerstag von 19:30 - 21:00 Uhr im Sängerheim.

Sänger werden...

...ist ganz einfach. Komm doch einfach zu einer unserer Proben. Entweder mit einem Dir bekannten Sänger oder allein. Du kannst uns auch gerne anrufen und wir holen Dich dann ab.

Wenn Du schon in einem anderen Chor gesungen hast, weisst Du ja, in welcher Stimme Du einzuordnen bist. Ansonsten wirst Du nach einer kurzen Stimmprobe von unserer Chorleiterin dem Bass oder Tenor zugewiesen.

Wie Du unserem Kalender vielleicht schon entnommen hast, besteht das Vereinsleben nicht "nur" aus dem Singen. Wir lachen bei den inzwischen recht begehrten Kappenabenden, verreisen gemeinsam (2007 ging es an den Rhein) oder schenken unseren Gesang alljährlich beim sog. Krankenhaussingen in Bad Neustadt.

Und hier noch acht weitere Gründe, warum der Gesang Spass macht:

• Singen bringt Lebensfreude und ist gesund.
  • Sänger sind nie allein, man lernt neue Leute kennen.
  • Sänger werden steinalt.
  • Sänger bekommen Beifall. Und der macht stolz.
  • Es macht Freude, anderen durch den Gesang Freude zu machen.
  • Die Geselligkeit kommt bei Sängern nie zu kurz.
  • Sänger sind nicht böse, denn: "Wo man singt, da lass dich ruhig nieder, böse Menschen haben keine Lieder."

Ein Sänger muss nicht gleich Noten lesen können.

Wir freuen uns auf Dich!